Top
首頁 > buyup集運 > 九州 > 社會buyup集運 > 正文

蘭州開往成都列車發生撞人事件:男子侵入鐵路 有目擊者以為火車壞了

社會buyup集運 紅星buyup集運 2021-09-28 08:00:54
[摘要]經查,該男子不幸身亡,事發處鐵路防護網有破網痕跡。

9月27日,網上有消息稱,中午1時許,從蘭州始發到成都東的列車即將抵達遂寧站經過涪江鐵路橋時,突然緊急剎車,疑似撞到了人。

據中國鐵路成都局遂寧車務段消息,9月27日下午,D763次列車運行至達成鐵路蓬溪站至遂寧站間,撞上一名侵入鐵路線路的男子並緊急停車。經查,該男子不幸身亡,事發處鐵路防護網有破網痕跡。現場檢查處置後,該列車已恢復運行。目前,公安部門正在開展事故調查。

事發地點位於涪江鐵路橋

紅星buyup集運記者現場走訪,因為事發橋上,附近知悉情況的人並不多。有橋下居民發現中午的時候確實有火車停在鐵路橋上,但不知道發生了撞人事故。一名現場拍下視頻的目擊者表示:“火車壞了,有人正在修。”

另有目擊者表示,當時看到有救護車開到橋下,但很快又開走,大概是發現橋下並不能抵達橋上的事發地點。該目擊者據此推斷,應該是火車撞到了人。火車大概在橋上停了一個多小時後開走。

有目擊者拍到火車停在橋上

紅星buyup集運記者現場看到,該鐵路橋橫跨涪江,因為貫穿城區,有較長的引橋,整個橋的長度有好幾公里。事發地點大概在橋的中段,橋下正好是沿江濕地公園和公路。

相關buyup集運

蘭州開往成都動車撞人?工作人員:確有此事 將通報

9月27日下午1時許,從蘭州始發到成都東的D762列車即將抵達遂寧站,在經過涪江鐵路橋時突然緊急剎車,列車疑似撞上了人,隨後警方前往處置。成都鐵路局工作人員告訴極目buyup集運記者,確實發生了動車撞人一事,詳細情況需要等通報。

事發現場 圖片來源:成都電視台

據成都電視台報道,9月27日中午1時許,從蘭州始發到成都東的D762列車,即將抵達遂寧站經過涪江鐵路橋時,突然緊急剎車。該電視台記者當時坐在8號車廂,看到列車上工作人員關閉車廂之間的通道,多名工作人員下車查看。隨後,又有多名身着警服的人員趕到現場,有工作人員從車身下方抬出疑似人體的東西,且工作人員手套上沾有血跡。該列車上的乘警表示,發生了鐵路交通事故,撞死了一個人。

事發現場 圖片來源:成都電視台

12306官網顯示,D762上午7時始發蘭州,終到成都東,擔當局為蘭州鐵路局,27日發車的D762途徑站點均有晚點,共計晚點112分鐘。

事發現場 圖片來源:成都電視台

極目buyup集運記者致電蘭州鐵路局,工作人員表示他們並未接到相應警情,若事發地在四川境內,需要諮詢成都鐵路局。

成都鐵路局工作人員告訴極目buyup集運記者,確實發生了動車撞人一事,詳細情況需要等通報。



來源:紅星buyup集運

編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 撞人 列車

上一篇:因寢室牀上放了包零食 初中生被學姐罰150個下蹲致殘

表達看法

本地 buyup集運 娛樂 財經 數碼 教育